포토뉴스

HOME미디어뉴스포토뉴스 

[포토]새에덴교회 메타버스 이용, 참전 용사 71년 전 모습 재현 감사 메달 수여

페이지 정보

문병원 기자 작성일21-06-23 11:40

본문

공적 사역을 통해 국내와 해외에 지속적으로 그리스도의 사람을 심어온 새에덴교회(소강석 담임목사)가 제71주년 한국전 참전용사 온라인 초청 보은 및 평화기원예배를 드렸다.

15년째 참전용사 행사를 진행해온 새에덴교회는 코로나19로 인해 해외 참전용사들을 한국으로 초청할 수 없는 상황에서 이를 대체하고 연속성을 가질 수 있는 안전한 방안으로 작년에 이어 올해도 비대면 온라인 행사를 줌(Zoom)으로 진행했다.

특히 올해는 참전용사 행사 최초로 대한민국의 첨단 ICT 기술인 메타버스(Metaverse) 3차원 융합 영상기술을 도입해 71년 전 한국에 첫 발을 디딘 해외 참전용사들을 가상공간에 실물과 같은 아바타로 재현해 그들의 참전 당시 모습과 뜻을 기리는 시간을 갖고 감사메달을 수여 했다.

사진은 메타버스와 최첨단 AI기술로 90대 참전용사의 모습을 20대 참전 당시 모습으로 복원해 소강석 목사가 감사메달을 수여하는 모습.

SNS 공유하기

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
Category
FacebookTwitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand